discoracingteam (discoracingteam) wrote,
discoracingteam
discoracingteam

"ЯхромЭ Race": накормили комаров!

22го мая прошли первые в этом сезоне соревнования в Яхроме по mini-DH "ЯхромЭ Race". Гонка собрала 138 участников, что делает это мероприятие на данный момент рекордсменом по количеству гонщиков! Погода выдалась солнечная и довольно знойная.


фото: Текутов Андрей (Disco Co)

Казалось бы что дождь, обрушившийся накануне, жил только в нашем воображении, ибо в день проведения гонки жара не давала никому покоя. Новую трассу для всех готовил Алескандр Караваев и Co. Ребята еле укладывались в срок, занимаясь постройкой трассы, отвлекаясь от учебы. Тайные видео с новоиспеченных участков трассы узко мелькали в интернете, вызывая ажиотаж.




Маленький экскурс по трассе.
Старт трассы лежал на залитой солнцем поляне. Деревянная разгонка, гордо восседающая в самом её центре, была построена в ночь перед гонкой.



После непродолжительной стартовой прямой лежал небольшой контруклон,



ведущий на дропчик через ямку, далее прямая по грунтовой дороге, уходящей внушительной протяженностью в лес.







В лесу с дороги трасса уходила налево, где лежал низкий деревянный дропчик в низкий контруклон. 





После него выезд на гэп, 



по приземлению с которого начинался интереснейший участок трассы. Однако ничего сверхъестественного здесь увидеть на первый взгляд не удается: обычный трамплин с выездом дальше в лес. Однако на скорости возникали проблемы: чтобы не уехать в деревья, приходилось бороться за резкий поворот влево... там где лежал коридор из лент.



Здесь было очень много падений...














Далее шел веселый участок, скажем так, креатив от строителей трассы - покрышковый лес!



После них выезд на 2 трамплинчика (слева и справа на выбор)





и после приземления - вылет на финальный дроп с накопанным приземлением в канавке.



И финиш после выезда наверх!



И вот, 138 сочных участников приехали покормить ненасытных яхромских комариков. По категориям растеклись следующим образом: в Элите 37 человек, в Юниорах - 11, в Девушках - 6 и в бессмертной категории Любители - 84 человека! Как и обычно бывает при одной трассе, давались две попытки и победитель определялся по лучшему в итоге времени. Стартовые заезды начались в 13-00. 

Результаты первой попытки распределились следующим образом. 

В Элите первым стал Пухирь Николай (Race Star) со временем 42,21, вторым Кунаев Иван (Disco) - 43,07 и третьим Шилин Игорь (Focus/Кант) 43,37. Ника я видела на контруклоне после выезда с грунтовой дороги и скажу честно, была впечатлена тем, как он ускорился в нём. Ваня проехал очень быстро, но в "коварном повороте" на тренировке он ехал значительно лучше. А Игорь на своём хардтэйле не в первый раз удивляет своим присутствием в гонках по мини дх. Хотя назвать это "присутствием" будет не корректно с моей стороны.... он действительно зажигал!
В Юниорах итоги первой попытки распределились достаточно логично на мой взгляд (1 и 2 места). Первым стал Дугин Максим (Veloprobeg) - 43,38, вторый Патрикеев Николай (Velomania/SportResort) - 45,22, а третьим стал Грачев Дмитрий (Vshivka team) - 46,24.
В Любителях несмотря на многочисленность гонщиков, результаты оказались не такими уж плотными. Первым стал Аробилидзе Ираклий - 43,28, вторым Футорный Илья (Velomania) - 44,59, а третьим стал Бандуркин Тимофей, которого было очень неожиданно встретить спустя столько лет на гонке, да ещё и не в Орехово! Время он показал 44,85.
В Девушках наконец-то загорелась искра. На первое место претендовали Шуняева Татьяна, только что вернувшаяся из Болгарии с победой, Маркова Виктория (Veloprobeg), которая успешно начала свой горный сезон в Новороссийске и Алуште (золото, серебро) и Замалиева Виктория (Disco), то есть я, вернувшаяся с серебром в "Любителях" со сползалок из Монте Тамаро (Швейцария) с легкой психологической травмой)). Шучу. Борьба предстояла честная и интересная. В этой борьбе в первой попытке первой стала Маркова Виктория со временем 49,21, вторая я со временем 50,53 и третьей стала Татьяна Шуняева со временем 53,59.

Во время гонки стояла очень фановая атмосфера: все веселились, общались, болели, кричали, шутили... в общем, позитив летал в солнечном воздухе наравне с ордами комаров.





















Когда окончилась первая попытка, было кажется уже половина пятого. Организаторы дали 20 минут на перерыв и продолжили заезды!

Во второй попытке у каждого участника появился шанс выложиться и улучшить своё время.
Элита
Пухирь Николай (Race Star) улучшил свое время на 1,08 и показал время 41,13. Но тем временем, не теряя время на трассе, Игорь Шилин (Focus/Кант) неистово проносится на своем хардтэйле, обгоняя Ваню Кунава (Disco). Игорь улучшает своё время на 2,24, показывая такое же время, как у Пухиря Ника!



Ваня Кунаев приезжает с бронзой, улучшая время на 1,01, показывая время 42,06.



Четвертым становится Ковалевский Алексей (Velomania),



а пятым приходит Александров Игорь (Disco).



Победителем становится Пухирь Николай! Так как вторая попытка у них с Игорем показала одинаковое время, выбор победителя определился  по лучшему времени первой попытки.



Юниоры
Максим Дугин проехал хуже на 0,15 сек,



а Коля Патрикеев улучшил на 1,06,



но Коле это не помогло, позиции остались неизменны: Дугин Максим (Veloprobeg) первый, Патрикеев Коля (Velomania/SportResort) второй, Грачев Дима третий.
Любители
Во второй попытке тройка лидеров сменилась: первым стал Антоненков Сергей (Uphill) - 43,56, вторым Ивахненко Андрей (Banjo) - 44,13, третий стал Футорный Илья (Velomania) - 44,22. Лучшие времена из обеих поыток в итоге оказались у Аробилидзе Ираклия - 43,28, Антоненкова Сергея - 43,56 и Ивахненко Андрея - 44,13. Места распределились соответствующим образом.
Девушки
В этой категории также произошли некоторые изменения. Таня Шуняева улучшает время на 3 сек! Показывая время 50,59. 



Маркова Виктория (Veloprobeg) проезжает хуже первой попытки на 0,98 сек и в зачет идет время первой попытки - 49,21,



а я финиширую последней и улучшаею время на 2,06 сек, показывая время 48,47, занимая тем самым первое место.



Маркова Виктория занимает твердую позицию на серебре, а Татьяна на бронзе.

Зрителям и участникам мероприятия раздавали энергетические напитки Red Bull, что явилось приятным моментом. Стоит отметить, что один из участников очень серьезно упал в "коварном повороте" и получил травму плеча или ключицы. Отсутствие скорой - это печальное явление, но нормальное для уровня любительских соревнований. К сожалению, этот момент очень сложно организовать. Вернее, не то что бы сложно... а весьма и весьма дорого.
Гонка закончилась около 20 часов вечера. Призеров оперативно наградили медалями и ценными призами от спонсоров соревнований, и после брызг шампанского все разошлись.

Это был интересный день, который мы не прожили зря, а провели его так, как нам хотелось - вне городских рамок, но в зоне натянутых ленточек. Хочется выразить благодарность организаторам за столь фановое мероприятие и приятные призы! Также хочется поблагодарить за новую трассу, пусть она и требует каких-то вмешательств в 50% трассы, где лежит прямик) Насколько я знаю, недовольных почти не было.

Результаты

Люители
1. Аробилидзе Ираклий - 43,28
2. Антоненков Сергей (Uphill) - 43,56
3. Ивахненков Андрей (Banjo) - 44,13

Юниоры
1. Дугин Максим (Veloprobeg) - 43,38
2. Патрикеев Николай (Velomania/Sportsont) - 44,16
3. Грачев Дмитрий (Vshivja team) - 45,47

Женщины
1. Замалиева Виктория (Disco) - 48,47
2. Маркова Виктория (Veloprobeg) - 49,21
3. Шуняева Татьяна - 50,59

Элита
1. Пухирь Николай (Race Star) - 41,13 и 42,31
2. Шилин Игорь (Focus/Кант) - 41,13 и 43,37
3. Кунаев Иван (Disco) - 42,06
4. Ковалевский Алексей (Velomania) - 42.32
5. Александров Игорь (Disco) - 43,31


Полная версия финального протокола


Фотографии:
Текутов Андрей (Disco Co)
Юлия и Копенкин Слава
Olga-st
Free
4omi
congnomine

Организаторы мероприятия: Караваев Александр, Дмитрий Суровьев, Black Panther

текст: Замалиева Виктория

наши спонсоры и партнеры:

Tags: disco, Александров Игорь, Замалиев Тимур, Замалиева Виктория, Кунаев Иван, соревнования 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment